Джей Ар Смит штраф от NBA за татуировку

Время прочтения: / Сохраните в соц. сеть, чтобы не забыть:

Небольшое пояснение, для людей далеких от темы спорта:

NBA — самая крупная баскетбольная лига в США и наверное в мире. Джей Ар Смит — игрок на позиции атакующего защитника в команде «Кливленд Кавальерс».

Функционеры НБА выразили готовность штрафовать Джея, каждую игру. Пока, тот не разберется с татуировкой на правой ноге. Нужно удалить, заклеить… В общем, рисунка не должно быть видно.

Озадаченный игрок НБА Джей Ар Смит. Источник фото: @teamswishОзадаченный игрок НБА Джей Ар Смит. Источник фото: @teamswish

Весь мир узнал об этой глобальной несправедливости, благодаря Инстаграм игрока.

«Я клянусь, что я единственный с кем они так поступают. Никого не заставляют маскировать логотипы найк или джордан.» — написал Джей.

Источник фото: @teamswishИсточник фото: @teamswish

Опытный читатель, чувствует подвох и задается вопросом: «Действительно ли проблема уникальна? Что вообще за правила такие? И главное, эти штрафы касаются только Смита?».

Денни Девито считает иначе. Источник фото: giphy.comДенни Девито считает иначе. Источник фото: giphy.com

Нет. Контракт НБА для всех одинаковый. В аналогичной ситуации оказался Иман Шумперт в 2013 году. Он выбрил логотип Адидас на висках. А в 2001 Рашид Уоллес сделал временную татуировку местной кондитерской.

Да и сам Джей Ар Смит получал предупреждения за то, что вышел на поле в “налокотнике” с логотипом «Supreme». Наверное, сложно понять с первого раза. Или подумал, что запрет касается только рук. Поэтому, решил набить логотип на ногу.

Причина раздора, та самая татуировка. Источник фото: @teamswishПричина раздора, та самая татуировка. Источник фото: @teamswish

НБА — партнер крупнейших производителей спортивной одежды. Часть денег от этих контрактов распределяется среди баскетболистов. Отдельные бренды могут считать Supreme своим конкурентом. В правилах, которые подписывает игрок прямо и четко прописан запрет на рекламу.

Защитник «Кливленд Кавальерс» уверяет, что не получал никакой компенсации от вышеупомянутого бренда. Но, в НБА отказываются верить в сказки и историю о бескорыстный платонической любви к Supreme.

19:03
84