Заключенные во Владимирской области получили штраф за татуировки

Время прочтения: / Сохраните в соц. сеть, чтобы не забыть:

26 января 2019 года во Владимирской области, несколько человек были привлечены к административной ответственности. Т.е. суд постановил, что они обязаны выплатить штраф. Казалось бы, дело совершенно обычное, тысячи подобных решений выносится по всей стране.

Занимательным можно признать тот факт, что эти люди уже отбывали наказание в местах лишения свободы Владимирской области. А причина по которой они получили штраф ни что иное как татуировка. В решении суда сказано, что группа заключенных неоднократно открыта демонстрировала татуировки с нацистской символикой.

Татуировки со свастикой — неотъемлемая часть, криминальной культуры России.Татуировки со свастикой — неотъемлемая часть, криминальной культуры России.

Татуировки со свастикой — явление крайне распространенное. В странах бывшего СССР, такая наколка является символом отрицания. Обладатель татуировки показывает несогласие с режимом содержания колонии и официальными законами страны. То есть, именно в этой среде и наверное только в ней, символ свастики не имеет ничего общего с фашизмом и национал социализмом. Но, штраф они получили именно по этой статье.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в ходе проверки в исправительных учреждениях области выявлены ряд осужденных имеющих татуировки, содержащие элементы, сходные с нацистской символикой до степени смешения, которые ими публично демонстрировались. © vladtv.ru

Практика судить уже осужденных не является беспрецедентной. Годом ранее, а именно 11 декабря 2018 года в ИК-6 республики Чувашия, заключённый получил штраф за изображение креста с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке на среднем пальце правой руки. То есть за «перстень».

Тюремные татуировки распространены во всём мире.Тюремные татуировки распространены во всём мире.

Чем дальше, тем интереснее. Годом ранее, в этой же исправительной колонии в Чувашии, заключённый был приговорён к штрафу за татуировку. Примечательно, что решение суда включало постановление конфисковать предмет правонарушения. То, есть удалить татуировку.

Было бы очень интересно узнать, кто собирался оплачивать операцию по сведению тату. Например, сведение тату лазером удовольствие дорогое и довольно болезненное. А прочие методы не так эффективны.

Но, этого мы не узнаем. По крайней мере пока. В дело вмешался конституционный суд и изъял спорную формулировку из решения нижестоящей инстанции.

Как вы считаете? Решение суда справедливо? Стоит ли вообще судить тех кто уже отбывает наказание? Либо же это просто «бумагомарание» и работа на статистику.

Справедливости ради, можно отметить, что решения нашего суда сложно назвать самыми жесткими в мире. Например, уже давно мы рассказывали, что власти Бангкока арестовали испанца за татуировку с изображением Будды. «Вишенкой на торте» этой темы будет целая статья о татуировках которые могут испортить тебе жизнь.

02:46
161