Татуировки скрывающие шрамы от домашнего насилия

Время прочтения: / Сохраните в соц. сеть, чтобы не забыть:

«Домашнее насилие» — термин, который вчера никто не использовал, а сегодня он у всех на устах. Виной всему — новый закон, который обсуждается в Госдуме. 

В обществе, как всегда мнения разделились: кто-то уверен, что такой закон необходим уже давно, другие резко критикуют и осуждают предлагаемые поправки. 

Чтобы люди смогли договориться им нужно найти точки соприкосновения. То есть выделить аргументы, с которыми согласны обе стороны диалога. 

«МоёТату» попытался найти именно такие доводы и разместил их в конце этой статьи. Да, это канал о татуировках и в этом плане ничего не изменилось. 

Флавия Карвалью — тату-мастер родом из Бразилии. Она ведёт свой благотворительный проект уже несколько лет подряд. Название проекта «A Pele de Flor» (кожа цветка). Его суть — бесплатные татуировки для перекрытия шрамов полученных в результате домашнего насилия. 

Флавия Карвалью — тату-мастер из Бразилии.Флавия Карвалью — тату-мастер из Бразилии.

Флавия рассказала, что идея пришла случайно. К ней обратилась девушка с просьбой сделать татуировку на животе. Процесс работы осложнялся шрамами, которыми был усеян живот девушки. Как оказалось, мужчина ударил её ножом в живот за то, что так отказалась танцевать с ним на дискотеке. 

Татуировка на животе закрывающая шрамы.Татуировка на животе закрывающая шрамы.

Впечатлённая этим рассказом Флавия решила делать подобные татуировки совершенно бесплатно. Вторым её клиентом стала 17-летняя девушка, получившая травму от пожилого мужчины. С которым отказалась встречаться. 

Татуировка перекрывающие шрамы полученные от домашнего насилия.Татуировка перекрывающие шрамы полученные от домашнего насилия.

Вывод: Ну и собственно вывод: где и какая связь? При чем тут бразильский тату-мастер и наш новый закон? В самом в начале статьи мы обещали найти точки соприкосновения между сторонниками и противниками обсуждаемого закона. 

Помощь жертвам может стать началом такого консенсуса. Такая помощь может быть самой разнообразной. Но наш проект о татуировках. Поэтому если вы работаете тату-мастером, вы легко можете реплицировать опыт Флавии Карвалью на нашу страну.

18:09
82